현재 위치

  1. 게시판
  2. 공지사항

공지사항

공지사항입니다.

게시판 상세
제목 예비 창업자들이 알아야 할 사항
작성자 참새방아 (ip:)
  • 작성일 2013-12-11
  • 추천 추천하기
  • 조회수 3630
평점 0점

 

 

예비 창업자들이 알아야 할 사항

 

 

 

자영업자 600만시대

살아 남을려면 끝없는 노력과 레시피 개발만이 뒤쳐지지 않고 살아 남는 길입니다.

 

 

창업전 음식의 기본을 알고 창업을 하여야 하며 고춧가루 역시 음식과 같이 기본 베이스와 고추 품종에 따라 맛과 향이 틀립니다. 그것들을 보안하기 위해 배합을 해야 하며 고추마다 특징을 잘 살리고 숙성을 통해 맛을 한층 업그레이드 시킬수 있습니다.

 

프렌차이즈 양념을 받아 쓰시더라도 음식을 누가 하느냐에 따라 맛이 틀려짐을 아셔야 합니다.

 

 

음식을 함해 있어 msg를 불가피 하게 쓰시는 업장들도 있고 안그런 업장들도 있는걸로 압니다

msg를 쓰던 안쓰던 음식의 조화를 잘 맞추고 오시는 손님의 입맛에 거부감을 느끼지 않을 선에서 맞추셔야 합니다 본인의 입에는 맛이 있을지 모르지만 성공과 실패를 들여다 보면 그 답은 항상 손님들이 가지고 계십니다.

 

 

고마운 손님은 잘못된 점을 지적해주시고 냉정한 손님은 두번 다시 오지 않습니다

 

샘플로 1kg 고추를 쓰시는 분들은 대용량으로 양념장을 만드시면 그 맛이 틀려지니 이를 생각하시여 테스트 해보시길 권하며 많은 메뉴보다 대표 메뉴 몇가지만 하시어 전문 음식점으로 거듭나셨으면 합니다 대박집 대부분이 단일 메뉴를 채택하고  있으며 인테리어가 그리 좋지 않거나 상권이 안좋아도 기본 음식에 충실하다는거 상기하셨음 합니다.

 

요행을 바라기 보다는 조약돌을 주워 돌탑을 쌓는다는 생각으로 한걸음 한걸음 나아가셨으면 합니다

 

 

참새방아를 이용하시는 모든 사장님들께서 잘되어야 참새방아도 잘된다는 생각으로 좋은 고추만 선별하여 드릴것을 약속드리며 항상 감사드립니다.

 

 

 

 

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소